FC Barcelona garante vitória por 1 a 0 sobre o Osasuna, com o estreante Vitor Roque marcando o gol decisivo

WriterSofia Mendes

2 February 2024

Teams

O FC Barcelona saiu vitorioso com uma vitória por 1 a 0 sobre o Osasuna em partida de futebol da Liga Espanhola (La Liga), realizada em Barcelona, ​​na Espanha, no dia 31 de janeiro de 2024. O único gol da partida foi marcado pelo estreante Vitor Roque. A vitória acontece pouco depois de Xavi Hernandez, técnico do Barça, anunciar sua decisão de deixar o cargo no final da temporada.

A partida começou com uma lesão infeliz de Ferran Torres, que teve de ser substituído por Fermin Lopez. Apesar de várias tentativas, o Barça teve dificuldades para romper a defesa do Osasuna no primeiro tempo. O segundo tempo viu um padrão semelhante, com o Barça dominando a posse de bola, mas não conseguindo criar oportunidades claras de gol.

Aos 62 minutos, Xavi fez uma substituição, trazendo o novo reforço Roque. Pouco mais de um minuto depois, Roque aproveitou cruzamento de João Cancelo e acertou no fundo da rede, dando a vantagem ao Barça. As chances de recuperação do Osasuna diminuíram ainda mais quando Unai Garcia recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso.

Em resumo, a vitória do FC Barcelona por 1-0 sobre o Osasuna demonstrou a sua capacidade de garantir uma vitória, apesar de um desempenho fraco. O golo de Vitor Roque revelou-se o momento decisivo da partida, evidenciando o impacto das novas contratações. Com a saída iminente de Xavi, a equipe precisará se reagrupar e encontrar o ritmo para terminar a temporada em alta.