Le FC Barcelone remporte une victoire 1-0 sur Osasuna grâce au nouveau venu Vitor Roque qui marque le but décisif

WriterJulien Dubois

2 February 2024

Teams

Le FC Barcelone est sorti victorieux avec une victoire 1-0 sur Osasuna lors d'un match de football de la ligue espagnole (La Liga) qui s'est tenu à Barcelone, en Espagne, le 31 janvier 2024. Le seul but du match a été marqué par le nouveau venu Vitor Roque. Cette victoire intervient peu de temps après que Xavi Hernández, l'entraîneur du Barça, a annoncé sa décision de se retirer à la fin de la saison.

Le match a débuté par une malheureuse blessure de Ferran Torres, qui a dû être remplacé par Fermin Lopez. Malgré plusieurs tentatives, le Barça a eu du mal à percer la défense d'Osasuna en première mi-temps. La seconde mi-temps a connu un schéma similaire, le Barça dominant la possession mais ne parvenant pas à créer des occasions de but claires.

À la 62e minute, Xavi a effectué un remplacement, faisant appel à Roque. Un peu plus d'une minute plus tard, Roque a profité d'un centre de Joao Cancelo et a trouvé le fond des filets, donnant l'avantage au Barça. Les chances de retour d'Osasuna ont encore été diminuées lorsqu'Unai Garcia a reçu un deuxième carton jaune et a été expulsé.

En résumé, la victoire 1-0 du FC Barcelone contre Osasuna a démontré sa capacité à remporter la victoire malgré une performance médiocre. Le but de Vitor Roque s'est avéré être le moment décisif du match, soulignant l'impact des nouvelles recrues. Avec le départ imminent de Xavi, l'équipe devra se regrouper et trouver son rythme pour terminer la saison sur une bonne note.